Монолит

Горизонт алой кровью залит.
И мне кажется, будто столетья
Здесь уже стоит монолит,
Отражая борьбы мгновенья

И рассказывая о том,
Что давным-давно совершилось,
Стоя под проливным дождём,
Я надеюсь, что всё приснилось:

Раскуроченный бомбами мир
И глаза ребят молодые.
- Что нам делать теперь, командир?
- Все в окоп! Все в окоп! Глухие?

Я показывал, что и как:
Нам «птенцов» на фронт присылали.
Единицы вернулись назад…
Слишком много мы потеряли!

Потому здесь стоит монолит,
Чёрный, траурный - зеркало мира.
Он погибших не возвратит,
Но докажет, что всё это было.


Рецензии