Неясно

Я ненавижу вашу слепоту
Так пламенно, безумно,
И этот ваш побег сквозь темноту -
Наивный и бездумный.

Так просто - отворачивать глаза
Холодно и бесстрастно,
Хоть там сверкает искра-егоза
Испуганно; напрасно...

За мутным равнодушием зеркал
Столь жалок, слаб и тонок;
А в жизни - то улыбка, то оскал.
Сво'лота... иль ребёнок?


Рецензии