Удивительный случай, что ни ночь, то стихи...

Удивительный случай,
Что ни ночь, то стихи,
И всё время такое,
Представьте, везенье,
С каждой ночью всё лучше,
К строке от строки,
До утра беспокойство,
И рифм наважденье.

Я пытался заснуть.
Я таблетки глотал,
Я нырял в одеяло
С головой и ногами,
Но в заоблачный путь
Конь крылом приглашал,
И в окно залетали
Музы с Богами.

И напрасно я прятал
Подальше тетрадь,
Всё равно под подушкой
Её находил я,
Я, наверное, спятил,
Так как опять
Что-то, вроде частушек,
Творю в изобилье.

Вот поэмы кусок,
Вот печальная песня,
Вот романс и баллада
О серой погоде,
Не возьму никак в толк,
Ну, скажите мне честно,
Ну, чего им всем надо,
Рифмоплётской породе.

Вот я всё же возьмусь,
Да их всех разгоню,
Кого палкой,
Кого дихлофосом,
Но лишь только нагнусь,
Но лишь только моргну,
Как уж эта нахалка,
С лирой - под носом.

Эх, была - не была,
Чёрт с тобою, диктуй,
Поплевав на перо,
Я сажусь за работу.
А как речь повела!
Хоть играй, хоть пасуй,
Первый стих, и второй,
И, готово уж - вот он...


Рецензии