Передо мною чистая тетрадь...

Передо мною чистая тетрадь,
Листы, как белоснежные равнины,
Ни пятнышка на них не увидать,
Ищи хоть на краях, хоть в середине.

Я с рифмою сегодня не в ладу,
В тетради белое и полное безмолвье,
Но перед сном я всё-таки кладу,
Её, на всякий случай, в изголовье.

Быть может, друг крылатый прилетит,
И стук копыт разбудит в час полночный,
И Муза ненароком посетит,
И рифмой одарит, под утро, точной.

О, как моё мятежное перо
Тогда нарушит белизну тетради,
И лишь рассветной утренней порой
Я разгоню Пегасов белых стадо.

Все по домам, все в стойло, все в луга!
Куда кто хочет, расходитесь, Бога ради!
И, встреча эта, как ни дорога,
Я Музу отгоняю от тетради.

Она потяжелела, видит Бог,
(Не Муза, а тетрадь), ведь я старался,
Я сделал всё, что мог, а что не смог -
Знать не судьба, иль просто не добрался.

И сладко засыпаю в сей же миг,
От утра укрываясь с головою,
И самый удивительный свой стих
Я вижу предрассветною порою...


Рецензии