Песня кота Василия

          (к спектаклю "Кошкин дом")

Я очень старый и больной,
Я очень грязный и худой,
Ненужный и забытый всеми кот,
Всё в жизни у меня не так,
Поймёт про это и дурак,
Всё в жизни у меня наоборот.

А раньше, бывало,
Бредёшь по бульвару,
И машешь знакомым хвостом,
И птички щебечут,
И мышки беспечны,
И ждёт тебя собственный дом,

Теперь я улицы мету,
Теперь сжимаю я метлу,
Нет дома, нет жены, и нет детей,
И когти у меня не те,
И нет волос в моём хвосте,
И нет уж больше преданных друзей.

А раньше, когда-то,
Гулял я ребята,
По крышам ночною порой,
И кошечек милых,
Хороших, красивых,
К утру провожал я домой,

Теперь я всех мудрее стал,
Но всё здоровье растерял,
Всю пенсию в аптеку отношу,
И, что такое ревматизм,
Узнал мой бедный организм,
И валерьянку я собой ношу.

А времечко было,
Шампанское пил я,
Консервы не ел никогда,
И кошкам столичным
Любовные письма,
В стихах сочинял иногда.

Таков печальный мой удел,
Я про него вам песню спел,
Про злую долю горькую мою,
Не тратьте молодость свою,
Создайте крепкую семью,
И сделайте побольше добрых дел!


Рецензии