Пегас

Костёр угас, в нём нету больше злости,
Костёр угас, и нету больше дров,
И мой ПЕГАС свои худые кости
С трудом бросает через этот ров.

Он долетит, хоть больше уж не сможет,
Как раньше, в облака со мной летать,
Он долетит, и я, быть может, тоже,
До берега теперь рукой подать.

Как мы теперь друг друга понимаем,
Мой друг крылатый, я ещё в седле,
Над чёрной бездной сердце замирает,
И всё-таки, мы снова на земле.

Здесь всё не так, здесь дико и печально,
Мой конь хрипит, и я едва живой,
Но всё же этот берег скальный
Нас приютил, и всё же я с тобой.

Мы будем жить, мы здесь построим город,
Посадим лес и вырастим цветы,
Покрасим небо краской голубою,
Мы будем снова вместе - я и ты...


Рецензии