Не играйте люди словами..

Не играйте люди словами,
Чтоб они не играли вами.
Слово сказанное ненароком
Может стать нам однажды роком...

Слова и мысль - материальны,
И имеют силу реальную.
Как подумается и скажется -
Наяву так оно и окажется.

Слово было всему начало.
По Нему всё на свете и стало.
И всё было так замечательно,
Пока зло не явилось сознательно...

Слова злобные так ужасны -
Всё равно, что день ненасный,
А слова добрые - слуху ласка,-
С ними жизнь становится сказкой.

Грусти-печали слова, как занозы,
Только от них уж нахлынут слёзы.
Слова веселья зальются смехом,-
С ними и дело идёт с успехом.

Слово унизит и покалечит,
Слово и тело, и душу излечит...
Что душу убьёт, а что возвысит?..
Это немало от слова зависит.

И чтобы легче жить нам было,
Помнить надо, что в слове сила!
Так будем же думать над словами,
Тогда не будут играть они нами!!

    июль 2007г


Рецензии
Татьяна, стихотворение понравилось! Действительно слово лечит и калечит. Вы хорошо сказали о его значении. Это главное! Теперь о мелочи: в предпоследней строфе опечаток. Можете исправить, воспользовавшись командой "Редактирование" в своем "кабинете". Видите внизу? Щелкните мышкой...

Егоров Николай   15.02.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Татьяна Валерианина   20.02.2010 19:59   Заявить о нарушении