Если вам, случайно, стало...

Если Вам, случайно, стало,
В этом мире места мало,
Если мир вдруг изменился,
Задрожал и наклонился,

Если солнце потемнело,
Если звёзды побледнели,
И цветы - зачахли тоже,
А вокруг - лишь злые рожи,

Значит, это не случайно,
Никакой тут нету тайны.
Это значит - Вас, наверно,
Прищемили где-то дверью,

Нахамили, обругали,
Обделили и прогнали.
И никто не пожалел,
Не помог, не обогрел.

Лишь злорадно улыбались,
Дескать, как ему досталось.
Это значит - дело плохо,
Ни к чему тут ахи-вздохи.

Нет у Вас, наверно, друга,
А без друга - дело туго.
Друг всегда в беде поможет,
Если что, он всё отложит.

Даже в самый трудный час
Не забудет друг про Вас.
Нет у Вас, наверно, силы,
Вот обидчикам бы было:

Если что, так сразу - в ухо,
Наперёд - другим наука.
Вам бы шпагу, мой любезный,
Инструмент весьма полезный.

Взмах, укол, и всё - в порядке,
Разговор прямой и краткий.
И ещё совет простой,
Дам тебе, мой дорогой.

Не ходи туда, где могут,
Для тебя подставить ногу.
Не води знакомства с теми,
У кого закрыты двери.

Выше нос, прямее плечи,
И вперёд, до новой встречи...


Рецензии