У зубного кабинета

У зубного кабинета
Длинной очереди нету,
Здесь, под дверью, в коридоре,
Не ведут горячих споров.
Нету шума и волненья,
Все исполнены терпенья.
Все важны, неторопливы,
И друг с другом молчаливы.
Вдоль стены, где стульев ряд,
Как воробушки сидят.
Еле слышный, из-за двери,
Тонкий звук электродрели
Долетает в тишине,
И мурашки по спине,
Всё бегут, бегут, бегут...
Очень тяжкий это труд,
Ждать, когда придёт твой час,
Ты войдёшь, как в первый раз,
Сядешь в кресло, и тогда...
Нет, уж лучше - никогда!


Рецензии