Пыль Сцены - Пролог Театрального Цикла

ПРОЛОГ к "Театральному ЦИКЛУ" -
СОЛЬ

                Актёру Михаилу Андрианову

Соль сцены - это пыль!
Она же - бич, загадка:
её хоть век мети - останется чуток:
впрессованная в пол, в кулис да падуг складки.
(А новый голый зал - пугающ и жесток!).

В ней - слёзы, кровь и пот всем будущим актёрам,
от прошлых перейдя, секрет передают -
въедаясь глубоко и в лёгкие, и в поры...
спектакли, что прошли - надолго в ней живут.

Летя из Никогда в былое Ниоткуда, -
играет без афиш всю Вечность, не спеша...
Пыль Сцены - это быль, судьба её и чудо!
Так средь миров летит былинкою Душа...



                Фотография актёра Михаила Андрианова в театре:
                http://vkontakte.ru/photo49539012_138310682
                Как и другие мои театральные фотографии;)


Рецензии
Очень верно, мудро, легко. Тот самый случай, когда краткость - сестра таланта. И махну рукой на глагольные и незамысловатые рифмы. С уважением -

Татьяна Тареева   05.12.2009 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Жигалин   05.12.2009 17:21   Заявить о нарушении