Знаешь, мой друг...

Знаешь, мой друг, все давно уже плохо,
Словно внутри у меня что-то сдохло,
Бьюсь головой о кирпичную стену,
И мелом на ней вывожу имя "Лена".

Кто эта "Лена", я вовсе не знаю,
Не видел ее, но ее проклинаю,
Люди, как блохи, вокруг суетятся,
Может, мне в Маугли просто податься?

Жить средь зверей, волком выть среди нОчи,
Может, убить меня кто-то захочет,
Прыгать бы в джунглях по гибким лианам,
Ведь мы (доказали) сродни обезьянам.

Знаешь, мой друг, этот мир - катастрофа,
Жизнь наша бренная - это Голгофа,
Словно распятый, стою у порога,
В хаос ведет меня эта дорога.

Ангел давно на плече моем умер,
Бес на втором от волнения курит,
Мир в пустоту для меня превратился,
"Прыг" со скалы... Это я там разбился...

04.11.2009


Рецензии