Свидание под дождём

Ровно в семь, как всегда,
Я на месте стою,
Ты опять не пришла,
А я всё-таки жду.
С неба брызжет вода,
А я зонтик забыл,
И стою, как дурак,
Охлаждаю свой пыл.

Из газеты букет
Не спеша, достаю,
Прямо в урну его
Аккуратно кладу.
Сигареты достал,
Постоял, покурил,
Из газеты кораблик
Свернул, запустил.

На асфальте, умытом дождём,
Пузырятся блестящие лужи,
Мой кораблик уносит ручьём,
Никому я сегодня не нужен...


Рецензии