БЫЛО УТРО, БЫЛО ЯСНО...

Было утро, было ясно,
Был малиновый восход,
Жизнь казалась нам прекрасной,
Отплывал наш пароход.

Увозил к далёким далям,
К тем загадочным краям,
Где за дальним перевалом
Есть чудесная страна.

Мы за поручни держались,
И не верили тому,
Что с невзгодами расстались,
И увидим ту страну.

Таял в дымке берег сонный,
Золотились облака,
Мир казался нам огромным,
И бездонною река.

А потом на мель мы сели,
Дождь полил, как из ведра,
Наши лица посерели
И закончилась игра...


Рецензии