Гулким грохотом взорвался старый лес...

Гулким грохотом взорвался старый лес,
Затрещали, в иней скованы, стволы,
Это кто же сюда ночью-то залез,
Кто топор достал большой из-под полы?

Кто посмел в морозной синей тишине
Потревожить сказку зимнюю мою,
Я пожалуюсь задумчивой луне,
Расскажу свою обиду февралю.

Я и сам обидчика найду,
Отниму топор его большой,
Закружу и дебри заведу,
Застращаю его снежною пургой...


Рецензии