Света в стране Азбукаландии - 1 стр. сказка для де

               

Бывают сказки разные,
Веселые и страшные,
Но я тебе хорошую,
Поведаю одну.

   И ждут нас приключения,
   А дружба и терпение
   Привести нас могут
   В волшебную страну.

Жила на свете девочка
И звали ее Светочка.
В то время она маленькой
Совсем еще была.

   Любила она прянички,
   Играла с куклой Танечкой,
   А по утрам в косички ей
   Бантики плела.

Кормила ее с ложечки:
«Поешь хотя б немножечко,
Ведь приготовить кашу
Тебе старалась я.

   Потом мы в платье новое,
   Красивое, веселое,
   Оденемся, нарядимся,
   Ведь мы с тобой друзья».

И часто на прогулке,
Ее, катая в люльке,
Она ей пела песенку
Волшебную свою.

   О том, что солнце светит
   И хорошо на свете,
   «Ты спи Танюшка, Танечка,
   А я тебе спою».

И птицы щебетали
Когда они играли
В песочнице соседней
Совочком строя дом.

   Да, было все прекрасным,
   И небо было ясным,
   Но появилась туча
   И разразился гром.
               
 Продолжение следует...


Рецензии
Сейчас пытаюсь проработать образ Светочки (она же будет появляться почти на каждой иллюстрации). Готовые наброски предоставлю вам и вы уже решите какая из них та самая)))))))))))

Надежда Шипицына   09.02.2012 23:49     Заявить о нарушении
Приветик, Надюшк:)) ОК! С нетерпением буду ждать твоих набросков-эскизов. А при встрече решим, какая из них "та самая":)))
Прекрасного выходного дня, будь всегда любима и счастлива!!! От души:))
С теплом и улыбкой :))А.К.

Алексей Крайнов   12.02.2012 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.