Жизнь без снов

О ней, о тебе, обо мне…

Ей нет ничего дороже
Мягких сыновних волос,
Тепла его нежной кожи,
Маминых тихих слез.
Ей нет ничего роднее
Комнаты тесной, где
Росла она и взрослела
Назло непокорной судьбе.

А в 4 утра льёт дождь:
Барабанит по скользким карнизам…
Ты сидишь у окна в напряжении
И как будто чудесного ждешь…

Я не жду ничего, тревожно:
Уж которую ночь не сплю…
И кому-то представить сложно,
Но я так 30 лет живу.
Я не видела золото осени,
Я не видела саван зимы,
Облака в небесах с проседью,
Буйство зелени в день весны.
Я не видела глаз ребёнка
Своего. И своих же глаз.
Узнаю: он смеется звонко.
Он от боли меня спас.
Для меня все цвета, оттенки –
Это только наборы слов.
Я привыкла, что я – другая,
Моя жизнь – это жизнь без снов.


Рецензии