Прости

С укором смотришь на меня,
Упрёк застыл в глазах.
А я прошу: прости меня,-
А за душою страх:

Боюсь, меня ты не простишь -
И как мне жить тогда?
С укором смотришь и молчишь,
Настали холода,

В душе как будто бы ледник,
Всё сковано во мне.
И замирает в горле крик,
Скрывается на дне.

Зачем со мною строгость та,
Что светится в тебе?
Молю, прости, и как всегда
Прижми меня к себе.
11.071994-24.07.1994. 03.11


Рецензии