ОНА

Красивая? Да, и поэтому в душу
Ей проще пробраться и смазать елеем.
Слащавые речи приятнее слушать,
Чем те, что горчат, но намного честнее.
Всегда красота – это сила – кто спорит,
И лесть от неё стоит много дороже.
Наивность и скромность в её «чистом» взоре
Скрыть гнилость характера явно не может.

Умна? Разумеется! Сложно интриги
Плести без просчетов дальнейших поступков –
Приходится много читать, но не книги,
А то, что потом растирается в ступке,
И пестик-язык измельчает, смакуя
Подробности, ложью заправив погуще.
Не нравится эта – предложит другую –
Ум, в склоках, надежды весьма подающий.

Талантлива? Трижды кивну – просто Гений –
Всегда гениальной считалась двуликость,
И маски менять очень быстро умеет,
И в сплетнях достигла-таки апогея.

Так кто же она? Чей же облик прелестный
Мелькает меж строк чернотою пантеры?
Ещё не узнали и вам интересно?
То Зависть, безжалостно рвущая нервы!


Рецензии
Прекрасны Вы Светлана Джус!
Глубокий смысл,хороший вкус
Мне нравиться Ваше умение
Доставить людям наслаждение!

Чем больше читаю, тем больше восхищаюсь Вашими стихами

Владимир Лошманов   15.10.2017 03:32     Заявить о нарушении
Вы меня вогнали в краску, Владимир!
Но приятно, когда находится тот, кому нравятся твои опусы....

Огромное Вам, спасибо!

Светлана Джус   15.10.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.