Последняя ночь

Сегодня нас мало, нас только лишь двое,
Упрямо застывших средь ночи и мрака,
И нам невозможно забыться игрою -
Последняя страшная выпала карта.

И неотвратимость глядит в эти окна,
Фонарь рассекает на две половины
Пространство, которого стало вдруг много,
Пространство меж нами, что было единым.

И свечи в бутылках оплыли опалом -
Кончается ночь и кончается осень.
Казалось - так много, осталось так мало,
И слезы и боль и разлука... и бог с ним...


За первую строку и вдохновение спасибо Борису Пастернаку.


Рецензии
Ольга, Ваш стиль незаурядный. Вы настоящая поэтесса.
Стихи наполнены энергией, мелодичностью. С восхищением, Алина-Прима.

Алина -Прима   23.11.2009 22:30     Заявить о нарушении
Алина, спасибо, что не прошли, спасибо за теплые слова!

Ольга Печёнкина   23.11.2009 23:21   Заявить о нарушении