Ноябрь

Осень бродит в  прощании скорбном,
растеряв свою страсть и напор.
Утомленная.... Холодом гордым
у людей вызывает укор.

Зацепилась кудрявой главою
за терновый кустарник чуток,
оставляя зиме дождь и хвою,
свой с рыжинкой седой волосок,

Плачет вслед ей синица лесная,
журавлиное эхо зовет.
Осень-дева,  ноябрь выпуская,
нам печальную песню поёт.

Вперемешку дождинки со снегом;
первый тонкий с налетом ледок;
панорама прозрачной картинки -
оголённых деревьев итог.

Что осталось от жаркой  палитры?
Серо-сизая тяжесть небес
и прерывистость капель, и титры,
уходящие в зимний cвой рейс.


Рецензии