Летела муха на кавказ

Летела  Муха  на  Кавказ,
Соринка  ей  попала  в  глаз,
Маршрут  сменить  она  решила
И  села  сослепу  на  шило

С  желаньем,  тут  же,  отдохнуть,
Затем  вспорхнуть  и  снова  в  путь,
Всё  просто  вроде?   не  скажи!
Паук  уже  точил  ножи.

И  клейкой  сетью  обвивая,
Паук  корпел  не  уставая,
В  восторге,  что  попала  дичь
Поторопился,  чтоб  настичь

И  вот  уже  он  с  Мухой  рядом
И  крутит  перед  нею  задом
Добыча!  Он  вошёл  в  экстаз,
Куражился  весь  битый  час,
Пока  рассудок  не  погас.

Мы  видим  странную  картину
Стал  рвать  свою  же  паутину
Тут  Муха  вмиг  сообразила
Часть  паутины  надкусила.

Брюшком  и  лапками  она
Всё  больше  ниточек  рвала
И  вот  уже  дыра  зияет
И  Муха  в  ту  дыру  ныряет.

Почувствовав  свободу  крыльев,
Она  немедля  воспарила
Паук  тогда  остался  с  носом
А  вот  зачем,  его  мы  спросим?

Зачем  бездумно  развлекался?
Голодным,  без  еды  остался!

Москва,  апрель  2007 год


Рецензии