Осень

Сейчас мне двадцать лет, и я одна грущу.
А что со мною будет в сорок восемь?
И снова я в свой дом весну не запущу,
Мне хватит и того, что рядом осень.

Я с завистью смотрю во двор на детвору.
Как хочется мне в прошлое вернуться,
Чтоб снова приходить домой лишь по утру
И в школьные заботы окунуться.

А все мои друзья уже давным-давно
Разъехались, и я одна осталась.
Я каждый день смотрю задумчиво в окно,
А на душе осталась только жалость.

И где все те, кого любила без ума,
И те, кому прощала все обиды?
Я в ящике пустом не нахожу письма,
Ну, что же, осень, мы с тобою квиты...
15 мая 1994 года 04.56


Рецензии