Ноябрь благовест

Крест на крест обвязанный
он скрипя идет.
Грязным снегом смазанный.
Ноябрь - благовест.

Тихий абы скромный
Нечего сказать.
Месяц слякоть беленный
Эх, да в чью то мать.

Что ты рано бесишься..
Зимушка - зима.
Грязью не распишешься
в зимние дела.

На пороге зимушки
Ноябрь - благовест.
Сколь не заморожено
рек, лесов и верст.

Не бесись ты зимушка.
Белым снегом крой.
С грязью забеленною
предстоит вам бой.

Хоть скрывайся в поле.
Ноябрь - благовест.
На тебя наложен
Аж с рожденья крест.


Рецензии