Поход против варваров

Мы сами всколыхнули
дерьмо и в этот раз -
сидели  бы на стуле,
чесали гандурас.

Но варвары как будто
надумали восстать,
и было бы не худо
их та-та та-та мать!

Разведка сообщила,
что варвары  вот-вот
свои утроят силы -
и армию и флот.

Когда объеденятся
роды и племена,
вмиг всю Цивилизацию
они натянут на.

Политика  и Пресса
едины в страшный час,
и нам не отсидеться,
в домах на этот раз.

Сколь велика угроза -
словами не сказать:
пора взглянуть тверёзо
Истории в глаза.

Летят аэропланы
люминием блестя.
Загадочные планы,
расчёты загодя.

Ползут бронемашины
с моторами в груди.
Огнём горят вершины
сверкают впереди -

Балканы или Альпы,
а может и Памир.
Шлем из толедской стали
надраил командир.

Салют, конкистадоры,
Отечества сыны!
Прекрасные просторы -
просторно для войны.

Что ж варваров не видно
ни где-то ,ни в упор ?
Орда бежит постыдно
до отдалённых гор,

запрятаться на склонах,
пропасть среди камней -
Победа безусловна,
и мир доволен ей.

Тотчас кривит Победа
одну из ста гримас :
враг не пропал бесследно -
набросился на нас.

Краснобородый воин
шмальнул из-за угла -
и в медь как в мёд заходит
парфянская стрела.

Горит бронемашина,
взрывается фугас -
в кювет летит ботинок,
а в небо - правый глаз.

Солдатская работа -
солдатская судьба,
марш маршевая рота -
в цинковые гроба!

Гудбай, моя мамаша,
гудбай, моя страна -
лежит в пыли фуражка,
закончена война.

Поручик на привале
напишет некролог,
и поминай как звали -
вали домой, сынок.

Оскалы президентов,
вопросы журналюг
о важности момента
и натиске на Юг.

Но рядом, прямо где-то
у городской стены
небритые мамеды
бредут тропой войны.

Оливам не прижиться
среди степей и скал,
и зырит тёмнолицый,
усталый аксакал:

вот - новые ботинки,
вот - новые портки .
Эх, чёрная берданка,
калёные курки!


Рецензии