ПРО МЕНЯ

А я сегодня над городом увидела тучку и ветер, который шепнул мне тихонько,
Что он какой-то, увы, невезучий и обижает вокруг всех только.

Срывает последнюю листву и укрывает снегом холодным.
Спросил: «Почему я такой? Не пойму! Наверное, все от природы!»

Когда же тучка подросла – ее прогнал и был очень расстроен.
А мне сказал: «Знаешь, я не со зла! Я просто с детства вот так устроен!»

Дождем он плакал, что злой, увы. И снова ветер ругали все.
- Я просто не знаю цели любви! – но только не слышал никто в суете.

А я сказала: «Послушай, друг! Я знаю. Ты тоже бываешь нужным!
А он улыбнулся загадочно, вдруг. И мне сказал: «Уважаю дружбу!»

И он улетел. Такой гордый и верный. За ним улететь я хотела тоже.
Тот ветер – брат мой родной, наверно, ведь очень я на него похожа.


Рецензии