Песня авантюриста

              Пораскинув так и этак...
              Я прилёг и заскучал.
              Сколько в жизни чёрных меток
              От судьбы я получал?!!

              Не жалел своей я шкуры
              И частенько лез на "бур".
              Авантюры, авантюры...
              Шито всё из авантюр.

              Снова ум туманит ересь,
              Без причины душит злость.
              Уходил, всегда надеясь,
              На российское "авось".

              Чьи-то души "жрали жабы",
              Кто-то гибнул "за металл".
              Я ж с конца в конец державу
              Просто так перетоптал.
.
              На глазок все шансы взвесив
              И воспрянув головой,
              Бороздил я неизвестность.
              ...Слава Богу, что живой!

              В час пьянящего заката
              Снова жребий я тяну.
              Жизнь поставлена на карту...
              Даже памятьна кону.

              Я опять маршрутом занят,
              Что и где недоглядел?
              Мож никто и неузнает,
              Где же череп мой истлел.

              Мне не страшно быть забытым
              И тоска меня не ест.
              У разбитого корыта
              Кто-нибудь поставит крест.

              И в ночи,
                на дне оврага,
              Грея руки у огня,
              Вам поведает бродяга
              Эту повесть про меня...


                2008 год.


Рецензии