Невзрачный желтенький пустяк

Да, многих ты околдовала,
Респектов кучи, ой-ля-ля,
Но чем бы ты не завлекала –
Твой флирт бессилен для меня.

Сквозит в лице самовлюбленность,
Таишь коварный дух измен,
В улыбке прячется нескромность,
В глазах – предательство Кармен. 

Ну что за строчки – где же рифмы,
Куда попал я? – Детский сад.
Забыты звуков логарифмы,
Где чувств пристойных дивный сад?

Хоть вышей ниткой золотою
Невзрачный желтенький пустяк –
Поэта вольною тропою
Отвержен вредный сей сорняк.

04.11.09.
Рецензия на "Золотой одуванчик" Вита Савицкая
http://www.stihi.ru/2009/08/19/2466


Рецензии