Житейская история

В трубке телефонной голос незнакомый:
«Это я, малышка! Как ты тут жила?»
Помолчала. В горле слово стало комом,
Смутная догадка жаром обдала.

Тридцать лет упало в глубину колодца,
Брызгами веснушек, осветив лицо.
Вспомнился парнишка, на закате солнца
Робко поднимался на её крыльцо.

Десять километров на велосипеде
Он крутил педали, чтоб её обнять.
«Любушка, узнала? Я сейчас приеду!»
«Приезжай…» А в пальцах дрожи не унять.

В зеркало взглянула на себя скептично;
Где же та тростинка, где же та газель?
Был жених в округе самый симпатичный,
Только не достался этот парень ей.

За свою гордыню вновь себя корила.
Всё же он вернулся, в сердце постучал.
С трепетом душевным дверь ему открыла…
Дядька с сизым носом на пороге встал.

И опять волненье первого свиданья.
Лысиной сверкая, долго руку тряс.
Но смотрели оба с разочарованьем –
Бывшая «малышка» и «битый» ловелас.


Октябрь 2009 г.


Рецензии