Каков красавец

                «Можете ли вообразить, что представляло
                бы из себя человечество при здоровых телах,
                но при акультурном сердце?»
                «Живая Этика», «Сердце», № 13


Каков красавец – грудь вперёд,
Не человек, а «самородок»!
Какая челюсть, подбородок,
Он без труда подковы гнёт!

Но вот беда, в том теле пламень
В груди не теплится совсем,
В неё втеснён, тяжёл и нем,
Холодный вместо сердца камень.


1. 11. 2009г.


Рецензии
Точное определение "живого мертвеца"! Браво, Игорь, браво! Омар Хайям тоже об этом же говорил: "Что есть красота? Сосуд, в котором пустота, или Огонь, мерцающий в сосуде?". Очень понравилось! Наталия

Наталия Курчевская   17.11.2009 15:22     Заявить о нарушении