В коммунизм

Всё  отдавали  коммунизму,
В  семью  лишь  крохи  возвращались.
Дешёвый  труд  родной  отчизне
Слуги,  жируя,  наслаждались.

Был  солнца  диск  за  горизонтом
И  облака  залиты  кровью
Трудились  все  единым  фронтом
А  жили  с  нестерпимой  болью.

Совсем  не  веря,  ждали  счастья
Жили   зашторено,  вслепую,
Сгущались  облака  ненастья
Ведь  созидали  в  холостую.

Чем  шире  планы,  тем  больнее
Они  стегали  человека.
Жили  лишь  те,  кто  был  хитрее
Стекались  к  ним  богатства  века.

Но,   прохиндеи   суетились
Возле  кормушек  и  соблазна,
Они  хапужничать  учились
И  воровали  безнаказно.

Там  за  резной  стеной  Кремля
Был  коммунизм  и  был  достаток,
А  святорусская  земля
Во  всех  краях  пришла  в  упадок.

То  недород,  то  урожай,
На  фабриках  лишь  план  по  валу
И  сколько  сил  не  умножай
А  выглядит  страна  отсталой.

Таким  был  строй  и  в  те  года
Труд  был  сплошная  маета.

Москва,  22.06. 2008 год


Рецензии