Тяжело и устало дыша

             Тяжело и устало дыша,
             Моё тело изнемогает.
             Только рвётся куда-то душа,
             Вспоминая картины, спеша,
             Прежних странствий полёт продолжая.


Я на крыльях мысли лечу
В те края, что впечатались в память.
Лишь у сердца спросить я хочу, -
Что оставил я там, но молчу, -
Ведь былого уже не исправить.


             Не один я конечно такой,
             Что в молчанье, как волк одинокий.
             И, отвергнутый стаей родной,
             Навсегда потерявший покой,
             Вспоминаю свой дом уж далёкий.


                3.07.2004г.


Рецензии