Среди снегов

Среди снегов, среди вершин,
Над миром высятся чертоги.
Пируют там чужие боги,
А стол им - камень-исполин.
И в карты режутся на души,
Что ждут своей судьбы у врат.
И попадают души в Ад,
Когда у Чёрного получше
Расклад и масти. А под небом
Опять бреду я к ним за стол,
Чтобы сыграть на свой престол,
Что захоронен здесь под снегом.
И снова карты раздаются,
Но снова только лишь ничья...
Я ухожу вновь на века,
А боги тут же остаются.
В безумии лет, вдоль вереницы
Душ, ожидающих судьбу,
Я всё равно вперёд иду,
И снова мне никак не спится.
В начале жизни, всё не в масть,
За гранью прячется наш мир.
А я опять покинул пир,
Чтоб насладиться Солнцем всласть...


Рецензии
Невероятный стих! Какие рифм, какой сюжет, какая образность! И моя любимая у тебя мистическая тематика :))))

Фрейлина Франсуаза   13.12.2009 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо))) Старался сделать несколько "старинный" слог)

Алексей Рахе   13.12.2009 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.