Скворцы весною пропоют...

Скворцы весною пропоют
Дней семь – и точка.
И принимаются за труд
Без проволочки.

А дела в доме и лугах
Всегда хватает.
В заботах и не в облаках
Скворцы витают.

Искать еду, учить детей –
Тут не до пенья.
Не так уж много летних дней
И дней осенних.

И, право, знает лучше нас
Пернатых племя
Пословицу: потехе – час,
А делу – время.


Рецензии
Крепкое стихотворение. В духе журнала Знамя

Михаил Гуськов   09.11.2009 12:10     Заявить о нарушении