Мысли разлетаются на части

                Мысли разлетаются на части
                От недоброй вести о тебе.
                Будто бы явилось вновь несчастье
                В твоей злой и каверзной судьбе.

                Чем тебе помочь, прости, не знаю.
                Ты решила мне не сообщать.
                Молча по тебе душой страдаю,
                И не в силах боль твою унять.

                Хоть уже зовёмся мы чужими,
                И ничем друг другу не нужны,
                На словах, в сердцах ещё живыми
                Тлеют чувства дружбы, не вражды.

                За чертой невидимой всегда мы
                В тех высотах, где любовь живёт,
                И разлука только часть программы
                В этой жизни предъявляет счёт.

                Не давал я глупых обещаний,
                И не клялся преданно служить.
                Но, не умалив цены признаний,
                Продолжаю искренно любить.

                Не прошу взаимности, не надо.
                Сохрани тепло в душе своей.
                Твоя радость – для меня отрада,
                Боль твоя – и мне всего больней.


                28.08.2001г.


Рецензии