Мы разные, как Небо и Земля

                Мы разные, как Небо и Земля.
                И видно Звёзды, в деле вычисленья,
                Как воплотить тебя или меня,
                Приняли светлое и мудрое решенье.
                Ведь знали Звёзды, что Земля и Небо,
                Различные имея полюса,
                Избрать и сами лишь способны кредо
                Служения друг другу на века.

                Чтобы не делала Земля, как не крутилась,
                Но взгляд её направлен в Небеса.
                И как бы не ворчала и не злилась,
                Лишь небу подставляет телеса.
                А Небо, с важностью своею непокорной,
                Привыкло жить, свободою дыша,
                И с сущностью земною твердолобой,
                В контакт вступает мудро, не спеша.

                И как же не понять, не согласиться?
                В одной с Землёй упряжке Небеса.
                Стремятся они вместе разрядиться,
                Чтоб снова напрягались полюса.
                И мы с тобой, пожалуй, так и жили.
                Ньютона в практике используя закон,
                Взаимно притяжению служили,
                Поскольку оказался прав Ньютон.

                И только жаль одно, что не поняли
                Задач для нас возложенных с тобой.
                Самим себе мы в праве отказали
                Законом жить, назначенным Судьбой.
                По самой точной, по науке звёздной,
                Даны нам знаки – символы Судьбы.
                Как инструмент для жизни плодотворной
                Для Девы Звёзды выдали Весы!

               
                7.10.2000г.
            


Рецензии