Липовый запах...

Липовый запах
в горле першит.
Ночь свои тайны
раскрыть не спешит.
Всходит Юпитер,
брюхата Луна...
Воздух впитал
тень акаций сполна.
Из-за фасадов
прохлада ползёт.
В Яслях ослёнок
туманность сосёт.
Хвост опалил
золотой Скорпион -
Близко к Луне
присоседился он.
Лебедь расправил
по небу крыла...
Сказка ночная
не умерла.


Рецензии