Самость

"...За окном на улице самый чудесный в мире день :)
С подружками посетим сегодня самый замечательный магазин города,

выберем себе самые классные наряды, пройдёмся по самым красивым

улицам! Навестим парк, в котором обитают самые любопытные воробьи и

покормим самых лучших лебедей в пруду!
В рамочке на столе стоит самая любимая фотка..
А в телефонной трубке ждёт ответа мой самый любимый мальчик..."
м.
Вот такое наверное можно прочитать начало какого-либо личного

дневника. Или ещё чего.
Да что бы это ни было, сочинение, рассказ - уже заметили наверняка

великое изобилие "Самых".
Самый, самая, самые, самое..
Почему у нас всё "самое-самое"?
Если замечательный день, то "самый" замечательный. Если любовь, то

"самая сильная в мире". А если кажется, что что-то не  так с внешним

видом - то мы "самые уродливые в мире".
Что мы пытаемся изобразить под "Самый"?
Мне кажется, "самость" уже начинает являться одним из слов-

паразитов.
Как меня уже натолкнула одна мысль.. У нас нет возможности

прочувствовать две ситуации, два разных состояния одновременно.

Депрессия и счастье - возможно?
Только когда депрессия приносит счастье депрессующему. Но это уже

парадокс. Есть люди, любящие собственное страдание, но сразу их

радость не проявляется от него.
Что же. Мы просто не понимаем, насколько сильнее могут быть чьи-либо

другие переживания. Насколько хуже могут быть ситуации других людей

- мы ведь ориентируемся по своему внутреннему миру и его ощущениям.
И тогда всё обретает свою "самость" для нас.
Но на деле это... Самообман?
... Ещё бы хотелось высказать много своих мыслей по этому поводу..

Но предоставляю возможность и Вам задуматься, определить свою точку

зрения, завершить моё повествование :)


Рецензии