Лупоглазка

Есть на море-океане,
Посмешнее не сыскать!
Рыба с фарами - глазами!
Лупоглазкой её звать!

Видит, словно бы под лупой,
Всех малявочек в воде.
Те от смеха - на закуску
Ей сгодятся! И - обед!

Есть другие, что от страха
Замирают в глубине
Но её глаза-радары,
Их отыщут и на дне!

Вот поэтому, ребятки,
Вы не смейтесь над другими!
Не сверкать, чтоб сзади - пяткой,
Убегая прочь - в все силы!

Фото сайта: readme


Рецензии