Гуляет ветер

Гуляет ветер уличный,
а я бегу из булочной,
буханку ухватив за рыжий бок.

Рукою покрасневшей
ломаю подгоревший
хрустящий кисловатый ободок.

А дома, а дома
в стакане граненом
розетка лимона кружит.

И кошка довольно
под лампой настольной,
вытянув лапы, лежит.

"Тень"


Рецензии