Остров

       «Вы просите песен -
        Их нет у меня»
        (из романса)

Мне мир интересен,
В дорогу маня.
На поиски песен
Всё тянет меня.

В загадочном месте,
Не зная вины,
Живут мои песни,
Что не рождены.

Лишь всполохи молний
Видны в тех краях,
И бурные волны,
И светит маяк.

Таинственный остров,
Неведомый край,
И жить там непросто,
И жизнь там не рай.

Но в лучике света
На остров, спеша,
Любого поэта
Стремится душа.

И, может быть, скоро
Сквозь волн синеву
На лодке упорной
И я приплыву.


Рецензии
Хорошо сказано!

Сергей Гридневъ   05.01.2010 17:44     Заявить о нарушении
Вы тоже в дороге туда. Спасибо!

Владимир Шостак   05.01.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.