И вот приснился коллайдер

Колла;йдер (collider от collide — сталкиваться) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений. ...



Землянин сегодня ворочался ночь-
Люди не в силах парню помочь:
Страх угнетает его, как хозяин,
-Что же мы, люди, изобретаем?!

Он попытался, конечно, уснуть,
И вот приснился коллайдер…жуть!
В ужасе парень вскочил и не знает-
Жив или в чёрной дыре исчезает?

СМИ разрываются, факт обсуждая-
Что же учёные нам припасают:
То ли разгадка, полезная всем,
То ль катасторофа без воя сирен?

Что-то пытаются люди открыть,
Смогут ли НЕЧТО потом приручить?
Не станет ли это всеобщей бедой?
Что же коллайдер несёт нам с тобой?!

В суд на коллайдер люди подали,
Крикнув: - Опомнитесь! Но опоздали,
Столько деньжищ поглотил уже он,
Запуск назначен, перенесён…

Кто-то боится свиного гриппа-
Вирус-убийца гуляет, смотрите,
Бойся-не бойся, рядом совсем
Множество самых разных проблем.

Знать, человечество уж заигралось,
Что-то причудилось и показалось-
Лезем туда, куда нас не зовут,
Что же с тобой, любознательный люд?

Но есть спокойные рядом сердца-
Люди, познавшие Бога, Творца.
Им всё известно уже наперёд,
Что жизнь живущим преподнесёт.

Главное, в вере остаться, когда
Рухнут устои морали, стыда,
Когда обнажится всё море проблем-
Остаться спокойным. Разрушится плен

Силой могучего Господа Бога,
Верным откроется в небо дорога.
Люди, зову вас, не поздно пока
К горнему, в небо, где ждут облака!

*****************
2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением


Рецензии
бог главный конструктор коллайдера...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Юрий.
С УВ.-

Наталия Луговец   30.07.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.