Баллада о подшивающемся Кирилле

Кирилл решил подшиться,
И как-то вечерком
Последний раз напиться
Он вышел на балкон.

Жена его спросила:
- Куда идешь, Кирилл,
Я плотно дверь закрыла,
Ты ж только что курил?

- В квартире как-то душно,
Пойду я подышу.
- Тебе со мною скучно.
- Ну, перестань, прошу!

Жена залепетала,
Кирилл угрюм стоит,
Решимость в нем пропала,
Он в магазин спешит.

Минут осталась двадцать,
Как водку продают,*
Поэтому ругаться
Не стоило бы тут.

Кирилл подходит к двери,
Жена наперерез:
- Так поступают звери!
Куда опять полез!?

-Мне надо, дорогая,
Вот с завтрашнего дня
Ничто я крепче чая
Не выпью никогда!

- Ты посмотри на что ты
 Становишься похож:
Как не придешь с работы -
Одна сплошная ложь!

Приполз на четвереньках,
Компьютер заблевал,
Нет в доме ни копейки,
И совесть потерял!

- Ах, совесть! Ты об этом!
Ну, кто бы уж молчал!
- А кто мне этим летом
Подшиться обещал?!

- Так я как раз за этим!
- В двенадцатом часу?!
- А что, уже одиннадцать?...
- Ах, сволочь, ну и ну!...

Примечание:
*В Петербурге после одиннадцати вечера и до семи утра алкоголь крепостью более 15% продавать запрещено.


Рецензии