Якорь

     Душа надеждою живёт,
      Но в круговерти —
     Жизнь ничего уже не ждёт
      С упорством смерти.
      
     И глушит ледяная высь
      Мои оркестры…
     И всё ж цепляются за жизнь
      Слова и жесты.
      
     Но всё давно предрешено!
      Всё бесполезно…
     Как якорь падаю на дно
      Бессветной бездны.
      
     И где-то на обрыве чувств
      С цепи срываюсь…
     О чёрный лёд, как якорь бьюсь, —
      И просыпаюсь.
      
     И ночь уходит не дыша,
      И свет в передней…
     И ждёт бессмертная душа
      Любви последней…
      
     И всё известно наперёд,
      Но в круговерти, —
     Вновь эту жизнь надежда ждёт
      С упорством смерти…


Рецензии
Пока Любовь нас где-то ждёт -
Мы будем живы.
И сердце плачет и поёт
Неудержимо...
Очень сильный и страстный стих.
Спасибо!
С наступившим Новым Годом!
Всего самого светлого и доброго желаю!

С северным теплом,

Журавушка   02.01.2010 14:42     Заявить о нарушении