Вечернее настроение

ВЕЧЕРНЕЕ НАСТРОЕНИЕ


Ещё не плачет
жизнь твоя беспечная,
не верховодит,
не играет в стресс.
Но падают
снежинки бесконечные –
на колокольню,
на далёкий лес…

Я брожу по краю лестниц,
как по ленте горных рек.
Что снежинка может весить?!
Как тяжёл осенний снег…

Мы движемся
к финалу нашей повести:
о том, как жили
и летали в снах,
как отмечали
радости и горести,
как растворялись
в любящих руках…

Мы бредём по краю лестниц,
ледяных бетонных плит.
Наступает новый месяц.
Мгла снежинками дымит.

А месяц – нелюбимый,
нас корёжащий –
навис, как тяжесть
снежных облаков.
В них постепенно
исчезает прошлое.
Не лги себе,
что без него – легко…

Посмотри не очень строго
на волнение вокруг,
пусть капризная дорога
превращается в игру…

Из грустных будней
праздники рождаются –
не иссякает
жизненный поток.
Он по своим
законам развивается,
пока надежда
светит, как цветок…

Ты бредёшь по краю лестниц,
по обочине зимы,
как одна из многих пленниц
у вечерней кутерьмы…


Рецензии