Цена моих фантазий

ЦЕНА МОИХ ФАНТАЗИЙ

Я из своих надежд
сложу большой костёр,
пусть ярко он горит,
легко взлетают искры.
Мы вместе озарим
желтеющий простор.
Но больше ничего
вокруг не возгорится.

Прости мой сон…
Иди вперёд…
Нет, я – не твой и никогда твоим не стану…
Приветствую тебя, бескрылый самолёт,
сегодня мы равны, поскольку безымянны…

Фантазиям моим
не знаешь ты цены.
они – как маяки,
ведущие сквозь рифы.
Не жаль, что мы трезвы
и в рифмах не сильны…
смешно, что отдаём
себя гитарным ритмам…

Пора туда,
где на заре
сгорит костёр и никогда не повторится…
Ты у дверей замри – зачем бежать скорей,
где больше не живут ни голоса, ни птицы…


Рецензии