Кот и Котлета

Произведение моей 10-летней подруги Ирины:)
Было написано под впечатлением, от накануне
прочитанных, стихов Игоря Иртеньева.


                Повесть «Кот и Котлета»

Автор:
Шла по городу Котлета, вся такая… разодета.
Молодая фифа, как из сказки, в мифе.
Кокетливая журналистка, по натуре оптимистка.
Тут укропчик, тут свекла, вот такая вся она!

Модница, моднее всех, не влюбиться просто грех!
Встретилась она с котом, повилял он ей хвостом, и кокетливое чудо
Стало спрашивать зануду:

Котлета:
Извините, не мешаю?
Просто я вот тут гуляю.

Автор:
И глаза вот той кокетки,
Словно вкусные конфетки
Заморгали, заморгали
И кота причаровали!
Но опомнился кот быстро, и с того же прямо места,
Где стояла та кокетка, он рванул так резко, метко.

Котлета:
Ну Котяра, ты постой,
Сейчас увидим, кто крутой!

Кот:
Ты характер измени сначала свой,
А потом кричи «постой».
Знаю я тебя, будешь мучить ты меня.
Все твои расспросы, длинные как косы.
Спрашивай иди вот Кузьку, или мою тетку Муську.
Или вот сестричку Гуську,
Или вот Маруську, Люську!
Отцепись ты от меня. Иди пиши свои журналы про ТВ-каналы,
Не хочу общаться я с тобой, а вот съем тебя с душой!

Котлета:
Ну и пусть! Вот ты – зануда!
А вот Я – такое Чудо!
Я – русалочка, нимфетка!
Я кокетка, Я – кокетка!


Кот:
Да ты… ты не кокетка, ты просто… просто ты – Котлетка!
Жаренная, маленькая, слабенькая-слабенькая.
Бицепсы вот у меня, эх, не то что у тебя.
Я красивый Кот. Я – видный! Всем  завидный, всем завидный!

Котлета:
Бицепсов мне и не надо!
Нужно мне только помада, сумочки красивые, милые премилые!
И коротенькие сарафанчики, прелестные как одуванчики.
Каблучки высокие, классные и модные!
Наряды супер-гламур!
Чтоб был полный ажур!
Я красивая ранетка, кто же скажет, что котлетка?!

Кот:
Ну какая ты ранетка?
Натуральная котлетка!
Ноги у тебя пипетки!

Котлета:
Я самая красивая мадам, среди всех Голливудских дам!

Автор:
И никто не знает, чем закончилась их болтовня пустая, глупая…
Я устала наблюдать!
Думаю: пойду я спать!


КОНЕЦ.


Рецензии
Ой. Такая замечательная пьеска. Так и захотелось самому придумать концовку. Ведь чем то же должно всё закончиться.

А на утро захотелось
Мне узнать всё до конца.
Я умылась и оделась,
Причесалась с утреца.
Подбежала я к окошку,
Вижу – наш вчерашний кот
Угощает чем-то кошку,
Та, мурлыкая, жуёт.
Осуждать кота не буду.
Он ведь кот, что говорить.
Он же вкусную котлету
Смог по-братски разделить.

;)

Одинокий Птицелов   12.11.2009 14:53     Заявить о нарушении
Ух ты! Здорово! Обязательно передам вашу концовку юной писательнице:)))
Спасибо!
Удачи!

Изумрудовна   12.11.2009 16:22   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за хорошее настроение.

Одинокий Птицелов   13.11.2009 13:32   Заявить о нарушении