вечер тихий...

Вечер тихий. Моя остановка.
И ларёк, свежим пахнущий хлебом.
Поскользнулась. С подножки неловко
Грузно прыгаю в быль или небыль?

Под ногами то ль снег, то ль вода.
Неизменна октябрьская путаница.
И я прыгаю в никуда,
В вечер-ночь. В остановку-разлучницу.

Здесь звенел твой последний звонок.
Как набат громыхал над деревьями.
И не я, ты прости мне, сынок,
Тебя на руки взяла первою.

Будто крест, в моей жизни теперь -
Остановка – пропахшая смертью и хлебом.
И безжалостно каждый мой день
На буханки и булки нарезан.


Рецензии