Мой ботанический сад

Нас повсюду цветы окружают,
С ними легче, свободней дышать.
Часто в жизни они помогают
Помнить прошлое, верить, мечтать.

Тридцать лет для цветка – это много иль мало,
В память маленький кактус пришел,
От покупки его отсчитаем начало,
Лучших лет нашей радостной жизни большой.

Кактусенок за долгое время разросся,
Превратился в могучий колючий цветок,
К потолку зонтик пальмы вознесся,
А за зеленью розы не видно горшок.

В доме много за годы цветов накопилось,
И историю каждого память хранит,
Что бы в жизни со мной не случилось,
Ботанический сад мой меня защитит.

Июль 2006 года


Рецензии