Лучше б не мечтать об этом мне...

Лучше б не мечтать об этом мне,
Азбучные истины сильней,
Думаешь, надеешься и ждешь,
Но в итоге – вновь игра теней.

Трудно, знаешь, корчить дурака,
Рвать бинты, подсохшие слегка,
О твоей улыбке видеть сны,
Забывая, как ты далека…

Было: я сбегал от пустоты,
Но простить им, что они – не ты,
Даже если и хотел, не мог:
В них всегда искал твои черты.

А теперь – остались лишь мечты…


Рецензии