Осень совершила в зиму шаг

Осень совершила в зиму шаг,
Выпал снег, пошел гулять морозец,
Лето убежало на чердак,
Вечность дня упрыгала в колодец.

Дуют ветры,
Скоро и метель,
Одевай по тридцать три одежки,
И бросайся в буден канитель,
Наплевав на призрак неотложки...

Всю убрали дворники листву,
Лысая земля дрожит в ознобе,
Громко каркают вороны на березе,
Птицы - часовые на посту.

Мир грустит по солнцу и теплу,
Но и зиму ждет с хмельной надеждой,
Подружился с пухлою одеждой,
Ест от гриппа и чеснок и лук...

День придет, посыплет с неба снег,
Белый, белый,
Выгонит сомненья,
Для души бальзам и оберег,
Он ее запустит возрожденье...

Осень совершила в зиму шаг,
Выпал снег, пошел гулять морозец,
Лето убежало на чердак,
Вечность дня упрыгала в колодец.

             4 ноября 2009 года


Рецензии
Замечательные стихи! Но никак не стыкуется с нынешней зимой, запаздывает подруга... но мы все таки ждем!

Родион Рахимов   01.12.2009 20:54     Заявить о нарушении
Родион!
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв.
Сегодня 10 декабря и снежок немного, но выпал.
И, думаю, благодаря Вашим словам.
Спасибо!
Желаю Вам крепкого здоровья и огромной радости творчества.
С уважением,
Лимар.

Лимар Максимов   10.12.2009 22:13   Заявить о нарушении